ㄧ般白蟻除蟲法

捕獲的活鼠處理介紹

Post 4
市面上普遍使用此方法但是因諸多缺點,好家消毒在此不推薦此法

• 聘有物業管理公司的私人及公共樓宇,請僱用滅蟲公司處理在其物業公用地方捕獲的活鼠。

Post 4

 

鼠隻屍體處理

處理和棄置鼠隻屍體的程序相當簡單

1. 用工具(例如鉗子)把鼠屍放入堅韌的膠袋(例如垃圾袋)內。

2. 用家居消毒藥水或稀釋漂白水把鼠屍淋至完全濕透,然後密封膠袋。

3. 把載有鼠屍的膠袋放進另一膠袋內,密封外層膠袋,放置於有蓋的垃圾筒或附近的垃圾站內。

為確保個人及環境衞生,處理鼠屍時要戴上膠手套(如有需要可戴上口罩),脫下手套前用水沖洗手套,然後以家居消毒藥水或稀釋漂白水清潔。脫下手套後再以肥皂及清水清洗雙手。發現鼠屍的地方也須以家居消毒藥水或稀釋漂白水清潔。

處理鼠隻屍體氣味

鼠隻有時會在隱蔽的地方死去。屍體會在數天後開始發出腐爛的氣味,並持續兩至五天。我們除了可用家居消毒藥水或稀釋漂白水噴灑鼠隻屍體外,亦可噴灑除臭劑(如活性碳粉末或漂白粉),以掩蓋難聞的氣味。

By 好家消毒 - 2014 | 版權所有